sexta-feira, 24 de maio de 2024

Visita à fábrica de chá da Gorreana

A oficina dos números, no âmbito do plano de atividades de 2024, visitou a Fábrica de Chá da Gorreana, onde foram conduzidos por uma funcionária que lhes explicou o funcionamento da mesma e o processo do fabrico do chá desde a apanha até ao embalamento.
Explicou igualmente que, a apanha do chá é feita de abril a setembro, que leva entre 10h a 16h a secar para termos um produto final e que a intensidade do sabor do mesmo deve-se ao tamanho das folhas:  -   - Broken é o mais fraco (folhas maiores);
 - Pekoe o mais forte (folhas médias);
 - Orange Pekoe o mais aromático (folhas mais pequenas).
Ressalvou ainda a diferença entre o chá em folhas (avulso) e o de saquetas. As saquetas de chá oferecem uma menor experiência quanto ao sabor pois possuem uma menor quantidade de folhas de chá que estão muito trituradas.
Após a visita guiada, saborearam diferentes tipos de chá e seguiu-se uma sessão fotográfica na fábrica culminando com uma passagem pela loja de lembranças.














Sem comentários:

Enviar um comentário